4 umbrella dating conocer mujeres mayores canada
Яндекс.Метрика

17 декабря в центре Цифрового делового Пространства прошел IV Московский Съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства.

21.12.2018 13:54

Организаторы съезда Московская городская ассоциация родителей детей - инвалидов (МГАРДИ) и Всероссийская организация родителей детей - инвалидов (ВОРДИ) при поддержке Правительства г. Москвы.

Съезд является востребованной площадкой по обсуждению актуальных вопросов в сфере здравоохранения, образования, транспортной доступности, реабилитации, социализации, интеграции, трудоустройства, отдыха и досуга детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста.

В работе Съезда приняли участие представители родительского и профессионального сообщества г. Москвы, представители некоммерческих организаций, органов исполнительной и законодательной власти г. Москвы.

«НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» на Съезде представлял член Совета МГАРДИ, руководитель нашего Центра Шпицберг Игорь Леонидович.

На фото: Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Полякова Татьяна Михайловна;

Начальник отдела управления делами Уполномоченного по правам человека в городе Москве Калиниченко Ирина Николаевна;
Руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Шпицберг Игорь Леонидович

Игорь Шпицберг, являясь также членом Совета ВОРДИ, принял участие в совместном заседание Координационного совета по делам детей-инвалидов при Общественной Палате РФ и актива ВОРДИ, прошедшего на площадке Съезда МГАРДИ.

Основной целью мероприятия было объединение усилий родительских и профильных СО НКО инвалидной тематики и актива родительского сообщества ВОРДИ, обмен региональным опытом, повышение компетентности родителей, определение направлений и стратегия взаимодействия СО НКО и региональных отделений ВОРДИ на уровне субъекта РФ.

Открыла IV Московский Съезд семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства Председатель Совета МГАРДИ Камал Юлия Игоревна.

C приветственным словом к участникам обратился руководитель Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Петросян Владимир Аршакович, который четко обозначил задачу на ближайшее будущее перед специалистами социальной сферы и здравоохранения: «Выяснить причину роста числа детской инвалидности и выстроить грамотную профилактическую работу по снижению инвалидизации у детей».

Также гостей поприветствовали Уполномоченный по правам человека в г. Москве Потяева Татьяна Александровна, Председатель Московской Федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Антонцев Михаил Иванович и другие представители государственной власти г. Москвы.

Вся работа IV Московского Съезда семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства была организована МГАРДИ как диалог родителей с городскими властями и НКО.

Организаторы расширили формат работы консультационных площадок, которые были очень востребованы в предыдущие годы. Площадки работали весь день с 10 до 18 часов, чтобы родителям было удобно выбрать подходящее для себя время.

На консультационных площадках можно было свободно пообщаться с представителями московского здравоохранения, образования, службы занятости, экспертами в области транспортной доступности, реабилитации, социализации и интеграции, специалистами по отдыху и досугу детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста. Также возникло решение уйти от формата круглых столов и секций.

Выбор пал на формат панельных дискуссий, где представители департаментов озвучивали краткие справки по основным важным вопросам (Модернизация работы Бюро Медико-социальной экспертизы в г. Москве, разработка и заполнение индивидуальных программ реабилитации или абилитации, особенности заполнения направления на Медико-социальную экспертизу; Доступный транспорт; Назначение выплат семьям, воспитывающим инвалидов. Программы ДТСЗН; Школа для каждого, школа для всех; Доступная и качественная медицина). Далее проходили обсуждения этих острых тем. Родители принимали активное участие в дискуссиях и делились своим опытом.




 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"