4 umbrella dating conocer mujeres mayores canada
Яндекс.Метрика

21.02.2019. МОСГОРТУР и «Наш Солнечный Мир» вместе подготовят вожатых к сезону летних каникул

Центр «Наш Солнечный Мир» вновь принимал гостей! Третий по счёту семинар для слушателей «Центральной школы московских вожатых» МОСГОРТУРа состоялся в нашем Центре. Будущие и уже опытные вожатые детских лагерей пришли к нам, чтобы узнать: какие они дети с РАС, как с ними взаимодействовать, как спланировать игровые или обучающие мероприятия так, чтобы интересно было всем, как не допускать или разрешать конфликты, и как взаимодействовать с родителями детей с особенностями ментального развития.

Семинар провёл руководитель Центра «Наш солнечный мир» Игорь Леонидович Шпицберг. Он призвал молодых людей стараться увидеть в человеке с особенностями развития такого же человека как они сами, ничего не боятся, просто помнить, что все люди разные.

Занятие началось с просмотра сюжета «Первого канала» о «выпускниках» нашего Центра разных лет. В сюжете рассказывалось о том, как сложилась жизнь молодых людей после НСМ, их особых талантах и навыках, которые удалось рассмотреть и развить родителям и преподавателям, и как эти особенности помогли ребятам в трудоустройстве и самостоятельной жизни. За время двухчасового семинара были показаны также два коротких фильма про летний лагерь Нашего Солнечного Мира, где наглядно показано, что при правильно проработанной программе весело и интересно может быть всем. Затем была лекция, в ходе которой Игорь Леонидович рассказал:
1) О правилах и средствах коммуникации, а также сопровождения детей с РАС в разных ситуациях, дал практические советы и рекомендации по общению с детьми с РАС на примере работы летнего лагеря НСМ;
2) Об особенностях взаимодействия с родителями детей с РАС: налаживание отношений и выстраивании доверительной атмосферы, урегулировании конфликтных ситуаций;
3) О правилах безопасности и алгоритме действий при внештатных ситуациях, которые могут возникнуть, например, на экскурсиях, игровых и спортивных занятиях, походах на природу;
4) О правилах и особенностях организации массовых игровых, спортивных, культурных, развлекательных и образовательных мероприятий для групп детей, в которых есть дети с особенностями метального развития.

Также были затронуты вопросы доступности информации и инфраструктуры для детей с РАС. А после лекции Игорь Леонидович ответил на вопросы слушателей.

Напомним, что в Москве обучение специалистов проходит в рамках программы «Обеспечение условий доступности всех объектов инфраструктуры и социальных услуг города Москвы для людей, имеющих расстройства аутистического спектра (РАС) и другие ментальные формы инвалидности» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и в рамках гранта Мэра Москвы.




 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"