Праздничный, Пасхальный молебен для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, взрослых людей с инвалидностью и всех желающих 2020


Праздничный, Пасхальный молебен для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, взрослых людей с инвалидностью и всех желающих. В Праздник Пасхи Христовой, 19-го апреля 2020 года в городе Москве пройдет уникальный Пасхальный молебен о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей.
Уникальность молебна в том, что он впервые будет проведен в режиме он-лайн, с возможностью подключения и участия для всех желающих, включая семьи воспитывающие ребенка-инвалида, взрослых людей с инвалидностью, пожилых людей. Молебен будет проведен в рамках Проекта онлайн поддержки семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в развитии, который реализуется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Московской Городской ассоциацией родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) и Центром реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

В течение двух лет (с 2018 года) подобные молебны с привезенным из Иерусалима Благодатным огнем, проводятся Фондом Апостола Андрея Первозванного для семей, воспитывающих ребенка-инвалида и взрослых людей с инвалидностью совместно с Центром реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

Для семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в ментальной сфере, к сожалению, зачастую очень сложно посещать богослужения в Храме просто из-за того, что ребенку трудно вести себя тихо, не нарушать принятого в Храме порядка. Часто, родители таких детей искренне тянутся к Богу, но не имеют возможности посещать Храмы и принимать участие в богослужениях. Мы постарались дать им такую возможность и уже два года подобные богослужения проводятся в Центре «Наш Солнечный Мир» при помощи и поддержке Фонда Апостола Андрея Первозванного.

В этом году, благодаря поддержке Правительства Москвы и ДТСЗН участие в этом проекте смогут принять все желающие, подключившись по ссылке:

https://events.webinar.ru/19610373/4231440


 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"