В Москве прошел праздничный Пасхальный молебен о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей


В Праздник Пасхи Христовой в Москве прошел уникальный Пасхальный молебен с Благодатным огнём о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей.

Семьям, воспитывающим ребенка с аутизмом и другими нарушениями в ментальной сфере, очень сложно посещать богослужения в храме. Ребенку трудно вести себя тихо, не нарушая принятого в храме порядка. Для таких семей с 2018 года Центр "Наш Солнечный Мир" организовывает Пасхальный молебен совместно с Фондом Апостола Андрея Первозванного, который привозит из Иерусалима Благодатный огонь. В Центре родители с детьми, в кругу таких же семей, в комфортной обстановке могут принять участие в праздничном молебне

На сегодняшний день, мир переживает непростые времена, именно сейчас крайне важно обезопасить себя и ближнего, поэтому мы вынуждены оставаться дома. Однако, при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы (ДТСЗН) появилась возможность всем желающим посетить праздничное Богослужение в онлайн-формате. Каждый желающий может посмотреть Молебен в записи.

Молебен прошел в рамках проекта онлайн-поддержки семей, воспитывающих ребенка с аутизмом и другими нарушениями в развитии, который реализуется Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы совместно с Московской городской ассоциацией родителей детей-инвалидов и Центром реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

Новость на сайте ДТСЗН по ссылке.


 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"