8 МАЯ в 17:00 вебинар Профессора Стивена Шора


8 МАЯ в 17:00 в рамках Проекта онлайн поддержки семей воспитывающих детей с особенностями в развитии ДТСЗН, МГАРДИ и Нашего Солнечного Мира, состоится вебинар Профессора Стивена Шора.

Хороший друг и Почетный президент Экспертного совета Центра «Наш Солнечный Мир», профессор Stephen Shore расскажет:
- как основные принципы поддержки людей с аутизмом работают в условиях пандемии и режима самоизоляции,
- как помочь человеку с аутизмом адаптироваться к новым условиям,
- почему в первую очередь необходимо обеспечить поддержку самим себе,
- как именно в текущих условиях проявляют себя сильные стороны людей с аутизмом и чему у них могут научиться нейротипичные люди.

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ВЕБИНАРУ:
https://youtu.be/4-Wi84gk4N4
(вход свободный)

Профессор Стивен Шор Stephen Mark Shore– один из самых ярких представителей сообщества взрослых людей с аутизмом. Этот уникальный человек прошел путь от ребенка с тяжелой формой аутизма до университетского профессора. Доктор Шор не говорил до четырех лет. Ему поставили диагноз «атипичное развитие с сильными аутистическими наклонностями» и признали «слишком больным» для коррекции вне психиатрического стационара. Благодаря поддержке со стороны родителей, учителей, супруги и других людей, Стивен стал штатным преподавателем в Университете Адельфи и внештатным — в Школе культуры, педагогики и человеческого развития им. М. и Дж. Стейнардтов Университета Нью-Йорка, где занимается отбором лучших мировых методов поддержки людей с аутизмом для того, чтобы обеспечить им продуктивную и полноценную жизнь. Стивен работает с детьми и читает публичные лекции, кроме того он выступает как педагог и консультант мирового уровня по вопросам образования, отношений, трудоустройства и саморепрезентации. Стивен Шор — автор множества книг, в их числе «Высшее образование для студентов с инвалидностью», которая включает в себя как личные истории, так и результаты исследований по повышению успешности высшего образования, и «За стеной. Личный опыт: аутизм и синдром Аспергера» (перевод на русский язык и издание АНО «Наш солнечный мир»).

Смотрите выпуск ВСС "Профессор, "победивший" аутизм: как сделать жизнь с аутизмом нормой, а не чудом", где Стивен Шор дает интервью и рассказал о нашем Центре
https://www.bbc.com/russian/av/media-43204714?fbclid=IwAR3Q0OwkVYmeR7II7roSB6FTiwr1TnWr-FDiSw9H46NpokshElc2uyC_0Yo


 
ЦРД "Наш Солнечный Мир"