Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Летний лагерь 2011


Летний лагерь "Нашего Солнечного Мира" - 2011

summer2011-01
<<  часть 1/4  >>
summer2011-01
summer2011-02
summer2011-03
summer2011-04
summer2011-05
summer2011-06
summer2011-07
summer2011-08
summer2011-09
summer2011-10
summer2011-11
summer2011-12

 

 

Летний лагерь 2011 года прошел, как обычно, интенсивно и интересно.

Как и в прошлом году, мы постарались организовать для ребят большое количество интересных проектов, в которых принимали участие 2 и более детей. Лагерь также стал для некоторых новых сотрудников стажировочной площадкой. Одним из самых ярких проектов была работа Киностудии НСМ. Ежедневно, по вечерам весь лагерь собирался на просмотр «Солнечномирских новостей». Новости готовили подростки, которые учились быть операторами, корреспондентами и дикторами.

Также интереснейшие работы представил Мульт-проект – в конце лагеря ребята показали свои мультики. Очень ярким был проект «Маски», в котором ребята накладывали грим на лицо, создавая образ, а затем мастерили маски.
В проекте «Юннаты» ребята изучали окружающую природу.

В конце смены каждый ребенок получил памятный подарок – участники проекта «Альбомчики» подготовили именные альбомы с фотографиями каждого ребенка, о его жизни в лагере. В проекте «Кулинария» учились готовить вкусные блюда. Работали мастерские батика, керамики, живописи, макраме и другие.

Ежедневно в лагере проходили занятия иппотерапией, игровые группы, социальный проект, проект «Песок-поход», спортивные занятия и многие-многие другие. Газета, которая в этом году называлась «Подсолнух», благодаря работе юных корреспондентов, освещала все события.

По окончании каждой смены прошли красочные театрализованные закрытия смены, включавшие конное выступление – юные всадники показали все свое мастерство в верховой езде, а также ярмарочное действо – с хороводом и выставкой работ.

В лагере всем нашлось занятие, и детям, и родителям, для которых были проведены семинары, консультации и игровые вечера.

В этом лагере мы также отметили 20-летие проведения первого лагеря. Это был вечер, во время которого собравшиеся сотрудники и родители вспоминали прошлые лагеря, смотрели фото прошлых лет и фильм о самом первом лагере и лагерях, проводимых на базе Балабаново.

Лагерь прошел, но до сих пор воспоминания о нем согревают каждого из его участников.

 

 

 

Текст: Инна Карпенкова

Фотографии: Наташа Харламова

Видео: Сергей Степанов, Милана Сафонова, Наташа Харламова

 

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"