Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Подготовка инструкторов по иппотерапии и адаптивному конному спорту

11.02.2013 21:50
1
1
2
x_d2ae3f27
x_e0ba2c52
x_fc203ae2

 

Можно ли лечение сделать радостным?
Можно, когда твой врач - лошадь!


Иппотерапия и адаптивная верховая езда - высокоэффективный и экологичный метод реабилитации и оздоровления человека. В переводе с греческого: оздоровление лошадью.

Общение с этим прекрасным животным оказывает благотворное воздействие на организм человека. Занятие на послушной, добронравной лошади снимает нервное напряжение ( в каком бы состоянии всадник ни был!), улучшает настроение, повышает общий тонус организма, все системы органов получают возможность «работать в здоровом ритме», не перенапрягаясь, не испытывая утомительной нагрузки, как это бывает во время тренировок на тренажерах или на занятиях в спортзале.

Иппотерапия и адаптивная верховая езда является высокоэффективным методом реабилитации для детей и молодежи с нарушениями развития.

В программу курса входит подготовка всех необходимых специалистов: медицинского персонала, инструкторов по иппотерапии и адаптивному конному спорту, коноводов, помощников инструкторов по иппотерапии. Содержание Программы варьируется в зависимости от базового образования и интересов слушателей. Даются рекомендации по вопросам организации и оснащения занятий иппотарапией и адаптивным конным спортом, подбору и тренингу лошадей, подготовке манежей и площадок для занятий, использованию специального снаряжения, ведению необходимой документации. Центр располагает методической литературой по проведению занятий с пациентами с различными заболеваниями (включая ДЦП, остеохондроз, аутизм и пр.).

Слушателям, успешно сдавшим квалификационный экзамен, выдаются сертификаты государственного образца.





Ближайший семинар пройдет с 3 по 16 июня 2017 года.

Подробнее о семинаре:

ippoterapia.ru

Запись на семинар - Денисенков Александр Иванович: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"