Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Летний лагерь 2013

 

 

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ "НАШЕГО СОЛНЕЧНОГО МИРА" - 2013

В этом году команда специалистов "Нашего Солнечного Мира"  провела 22 летний интеграционный оздоровительный реабилитационный лагерь. Как и в прошлом году, он проходил на базе санатория-курорта «Велегож».

Этот лагерь отличался тем, что в нём отдохнуло большее количество ребят, а также тем, что большее количество организаций помогли профинансировать отдых и реабилитацию детей в лагере.

 

Комплексная  Программа летнего лагеря получила самую высокую оценку российских и зарубежных коллег, в том числе и на Международном конгрессе по аутизму (организатор Autsm Europe), проходившем в Венгрии с 26 по 29 сентября 2013 года, в котором приняла участие делегация специалистов нашего Центра.  

Особенность нашего лагеря в том, что у каждого ребёнка, в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации, ежедневно в течение дня проходит 6-9 занятий, благодаря которым осуществляется комплексный подход.

 

1 (10)
1 (10)
1 (34)
1 (4)
1 (5)
1 (7)

 

Для каждого ребёнка было предусмотрено участие в групповых проектах, в общении со сверстниками он развивается быстрее, приобретая навыки общения в разных видах деятельности. На социальном проекте ребята готовили вкусные блюда, на проекте «Цирк» приобретали мастерство фокусников, жонглёров, дрессировщиков. Участники проекта «Скауты» развивали в себе выдержку, волю, взаимовыручку, ловкость, умение вовремя оценить ситуацию и прийти на помощь.

 

1 (14)
1 (14)
1 (30)
1 (33)
1 (35)
1 (6)

 

На театральном проекте знакомились с основами драматического действия, световыми и звуковыми эффектами.

 

1 (28)
1 (28)
1 (29)

 

На психологическом тренинге старшие ребята учились командному взаимодействию, развитию своих сильных сторон, анализу и решению психологических проблем.

 


Показали свои таланты в демонстрации модной одежды на «Показе мод» юные модницы. В рамках проекта «Галерея» в этом году были выставлены рисунки и фото ребят. Участники проекта учились оформлять работы в специальные паспарту, «созвучные» рисункам.

 

На литературной студии создавались сказки, загадки, эссе. Их можно было прочитать в газете литературной студии «Лучик», а в стенной газете «Быстроногий страус» ребята-корреспонденты рассказывали о событиях в лагере.

 

1 (11)
1 (11)
1 (12)
1 (23)

 

В лагере проходило много спортивных занятий и проектов. Некоторые ребята научились играть в баскетбол, прыгать, бегать и повысили свое мастерство в умении ездить верхом.

 

1 (1)
1 (1)
1 (27)
1 (8)
1 (9)

 

Темой лагеря в этом году была «Африка». Когда  ребята и их братья и сёстры и родители приехали в лагерь, их встретили африканские животные – жираф, зебры, мартышки и даже бегемот. Оказалось, что в нашей Африке давно не было дождей и животные устали от засухи. Ребята помогли животным «позвать дожди», обратившись к шаману племени, которое проживало в Велегожской Африке. Не лишним будет добавить, что погода отозвалась на просьбы ребят, и всю первую смену почти каждый день шли настоящие сильные дожди. Но для всех солнечномирцев это не стало большой помехой.

 

1 (16)
1 (16)
1 (17)
1 (18)

 

В лагере работали творческие мастерские и студии: живописи, валяния, столярная, швейная. Множество красивых изделий и поделок создали ребята. В швейной мастерской создали красочное панно – «Африка».

 

1 (13)
1 (13)
1 (19)

 

Вечерами все ребята и взрослые собирались на вечерний выпуск новостей (проект "Репортаж" снимают и озвучивают сами ребята вместе с педагогами). Для малышей участники проекта «Вечерняя сказка» разыгрывали театральную постановку. После сказки - мультфильм, созданный ребятами и педагогами на проекте "Мультстудия".

 

1 (15)
1 (15)
1 (2)
1 (26)
1 (36)

 

После того, когда ребятишки засыпали, начиналось время общения взрослых - для родителей были организованы традиционные ежедневные семинары и тренинги, в ходе которых обсуждались насущные вопросы, проблемы, связанные с развитием детей, повышением эффективности жизни  семьи с особым ребёнком.

 

 

Наш лагерь, это действительно, маленькая жизнь – яркая, насыщенная и весёлая, наполняющая каждого впечатлениями на целый год - каждый ребёнок привёз с собой из лагеря свои поделки, рисунки, сувениры и альбомчик с фото, созданный участниками проекта «Альбомчик».

 

1 (20)
1 (20)
1 (21)
1 (22)
1 (37)

 

Выражаем огромную благодарность за помощь в финансировании летнего отдыха детей, подростков и молодёжи и членов их семей в лагере «Наш Солнечный Мир»:

Фонду "Обнажённые сердца" Натальи Водяновой

Фонду "Под звездой надежды"

Фонду «Расправь крылья»

Фонду «Абсолют-помощь»

ЗАО «Росшельф» 
ЗАО  «Объединение ИНГЕОКОМ»,

 




 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"