Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Лагерь 2010

 

summer01
<<  часть 1/3  >>
summer01
summer02
summer04
summer05
summer06
summer07
summer08
summer09
summer10
summer12
summer13
summer14

 

Этот лагерь (19ый по счёту) все ждали с нетерпением и воодушевлением. Соскучились по лету. И оно было солнечным! Как и сам лагерь, проходивший уже во второй раз на базе пансионата «Лисицкий бор» (Тверская область). Лагерь проходил в 2 смены. Солнечная погода и удивительно тёплая вода в реке Волге позволили много купаться, даже проводить спортивные занятия в воде. Некоторые дети даже плавать научились!

В этом лагере сотрудники большое внимание уделили именно коллективным формам занятий. Ведь лагерь – это то уникальное место, где все живут одним большим коллективом, где младшие тянутся за старшими, а старшие заботятся о младших.
В лагере ребята играли в волейбол, пионербол, посещали театральную студию, осваивали туристические навыки, учились владеть мячом в командных играх в воде.

Интересными оказались и новые проекты: кулинария – дети осваивали секреты приготовления блинчиков, винегрета, картошки; крашение тканей – собирали травы, из которых потом получали природные красители, и затем окрашивали ткани; «Живые картины» - инсценировали известные картины  знаменитых русских художников и фотографировали постановку. В лагере был запущен проект «нулевка» - будущие первоклассники готовились к школе.

В этом году в полную силу заработали студии батика, валяния. Дети с упоением раскрашивали шёлковые платки и валяли из шерсти бусы. Также много интересного было на ставших уже традиционными занятиях в мастерских керамики, ткачества, студиях рисования, пластилина.

В проекте «песок-поход» ребята учились бодро шагать и играть с песком. Игровые группы, вечерние сказки, индивидуальные занятия со специалистами и, конечно, всеми любимая иппотерапия - так много всего было!
А чтобы все могли знать обо всём, в лагере, как обычно, издавалась стенная газета «Апельсин», корреспондентами которой тоже были дети.

В этом году, благодаря усилиям Сергея Степанова и других наших специалистов , н а свет появился фильм о лагере. Фильм получился замечательным – светлым и весёлым!

А еще в этом году у нас были гости. Специалист по драматерапии из Уэльса (Великобритания) Кит Лоринг. Его встречи с родителями и сотрудниками стали для многих незабываемым впечатлением.

А гостья из Америки, специалист по поведенческому анализу Аня Хизматулина, встретилась с сотрудниками и родителями и рассказала о том, как метод поведенческого анализа применяется в работе с детьми с особенностями развития.
С нынешнего года планируется продолжить сотрудничество с Китом Лорингом и Аней Хизматулиной.

Программа лагеря для родителей включала в себя семинары, вечерние фольклорные игры, консультации специалистов. Родители также могли проехаться на лошади, чтобы лучше понять, что чувствует и переживает их ребенок, когда сам едет на лошади. Для многих родителей езда верхом оказалась очень впечатляющей!

Дети, родители, сотрудники, все-все, кто был в этом году в лагере, получили огромный заряд бодрости и оптимизма, которых, надеемся, хватит надолго!

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"