Яндекс.Метрика

16 апреля, в эту субботу, в 18:00 состоится встреча Центра поддержки людей с синдромом Аспергера с международными экспертами в области аутизма

12.04.2016 08:57

В эту субботу, 16 апреля, состоится большая встреча Центра поддержки людей с синдромом Аспергера с 4-мя экспертами в области аутизма: доктором Стивеном Шором, Робин Стюард, Ольгой Борисовной Богдашиной и Адамом Фейнштейном.

Доктор Стивен Шор.

Стивен Шор – один из самых ярких представителей сообщества взрослых людей с аутизмом и синдромом Аспергера. Доктор Стивен Шор является почетным президентом российского Центра поддержки людей с синдромом Аспергера, который был создан в рамках Центра "Наш Солнечный Мир".Стивен Шор получил докторскую степень по специальной педагогике в Бостонском университете и работает в университете Адельфи в Нью-Йорке.

Его специальность и профессия – помощь людям с расстройствами аутистического спектра в развитии их способностей в максимальной степени. Он работает с детьми, выступает за лучшее качество жизни для людей с аутизмом, путешествует с докладами и лекциями. Много лет Стивен Шор является членом попечительского совета Американского общества аутизма. Также, в 2015 году Стивен Шор присоединился к организации Autism Speaks.

Робин Стюард.

Робин Стюард - взрослый человек с синдромом Аспергера, самоадвокат. Занимается консультированием и наставничеством для детей и подростков с аутизмом, ведет тренинги для педагогов, других сотрудников образования и родителей детей с аутизмом.

Состоит в нескольких комитетах и управляющих советах по вопросам аутизма и инвалидности. Автор книги «Пособие независимой женщины по сверхбезопасной жизни в спектре аутизма».

Богдашина О.Б.

Ольга Борисовна Богдашина один из самых известных и уважаемых в Европе и в мире специалистов по сенсорике и коммуникациям детей и взрослых имеющих расстройства аутистического спектра.

Богдашина Ольга Борисовна ассоциированный консультант ICTP Европы (Ph.D.(linguistics), MA Ed (autism), MSc (Psychology) MA (Teaching methods), профессортБирмингемского университета Великобритании.Ольга Богдашина активно работает в области аутизма как преподаватель, лектор и исследователь.

Адам Фейнштейн.

Адам Фейнштейн - писатель, поэт, переводчик и журналист.

Адам Фейнштейн является одним из известнейших историков аутизма в мире. В 2010 году Вайли-Блэквелл опубликовал книгу Фейнштейна " История аутизма: беседы с пионерами", которая была очень высоко оценена. Поэмы и переводы Адама Фейнштейна публиковались в журналах по всему миру. Он также проводит семинары по аутизму ,беседы по творчеству Пабло Неруда и кино по всему миру.

Приглашаются люди с синдромом Аспергера и их родители, а также специалисты, работающие в сфере коррекционной педагогики.

Ждем Вас 16-го апреля в 18:00 в Центре «Наш Солнечный Мир» по адресу:

Ул. 1-й Лучевой просек,д.3.

(Схема проезда)

Вход свободный

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"