Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

"НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" получил награду Всемирной ассоциации людей с аутизмом!

05.10.2016 05:26


Небольшой фотоотчёт о мероприятии, которое состоялось с 1 по 5 октября 2016 года в Ванкувере (Канада). Каждую осень тут проводится ежегодный фестиваль Всемирной Ассоциации людей с аутизмом, на котором вручают призы номинантам в разных категориях. Это событие похоже на премию "Оскар", но вместо награды за "лучший фильм" вручаются призы детям и взрослым людям с аутизмом, достигшим выдающихся результатов в разных областях жизни "нормального", нейротипичного общества. То есть их уникальные способности признаны таковыми не внутри аутистического сообщества, а наравне со всеми остальными людьми.

Превосходные результаты люди с аутизмом (некоторые из них невербальны) показывают во множестве областей: живописи, вокале, киноискусстве, журналистике, кулинарии, литературе, мультипликации и многое другое. Среди номинантов киноактёр, снимающийся в сериалах в Голливуде, профессиональная модель из Турции, оперная певица (победитель многих профессиональных конкурсов) с Филиппин, писательница из Шотландии, художник из Малайзии, по рисункам которого делают линии модной одежды. И это далеко не полный список!

Компетентное жюри, состоящее в основном из взрослых людей с аутизмом из разных стран и их родителей, вручает премии и людям, работа которых признана важной для помощи мировому сообществу людей с аутизмом. Это писатели, журналисты, правозащитники, руководители профессиональных организаций и родительских ассоциаций. Движение всемирное, охватывающее множество стран.

В этом году премию в категории "Ведущая организация в сообществе" (Community leadership organisation) получил "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР".



Для нас большая честь получить эту награду от сообщества людей с аутизмом со всего мира. Мы гордимся, что эту награду получила организация из России. Для нас совершенно очевидно, что мы не единственная организация, успешно и преданно помогающая детям и взрослым людям с аутизмом в нашей стране. Мы с огромным уважением относимся ко всем нашим коллегам. Мы считаем, что эта награда всем родительским и профессиональным организациям в России, ставящим своей целью счастье и полноценную жизнь для всех людей с аутизмом и их семей в нашей стране.


anca_0
anca_0
anca_2
anca_3
anca_4
anca_5
anca_6
anca_7


Номинационный видеоролик Игоря Шпицберга, который представлял "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" на этом фестивале.


 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"