Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

5 апреля в Центре "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" вице-премьер Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец провела заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

06.04.2017 13:22


5 апреля в Центре "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" вице-премьер Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец провела заседание Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

В повестке – вопросы активизации работы социально ориентированных НКО.

В автономной некоммерческой организации «Центр реабилитации инвалидов детства “НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР”» состоялось заседание Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Перед началом заседания Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец ознакомилась с работой центра, который еженедельно посещают более 300 детей в возрасте от полутора лет, подростков и молодых людей с нарушениями развития. Реабилитационную помощь им оказывают 70 высококвалифицированных специалистов и волонтёров. Благодаря занятиям в центре многие дети получают возможность посещать обычные детские сады, поступают в школы, ведут социально активный образ жизни.

«Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто работает в таком замечательном центре. Нам нужно обсудить, как сделать так, чтобы таким организациям жилось легче, чтобы они могли эффективно оказывать помощь всем желающим. Мы также должны создать платформу для взаимодействия таких организаций и распространения практик, которые уже наработаны», – отметила вице-премьер.



На заседании совета обсуждался вопрос о развитии системы оказания услуг социально ориентированными НКО. В частности, отмечалось, что в России есть группа регионов, которые наработали серьёзный опыт в этой сфере: Пермский край, Башкортостан, Ставропольский край, Тюменская и Новосибирская области и Санкт-Петербург. Лидирующее положение по объёму бюджетных средств, направленных на оказание соцуслуг негосударственными организациями, по итогам 2016 года занимают Пермский край (506,3 млн рублей), где каждый второй нуждающийся получает социальные услуги в негосударственном секторе, Санкт-Петербург (468,4 млн рублей) и Башкортостан (460,4 млн рублей). Но в целом по стране, по мнению вице-премьера, система предоставления услуг социально ориентированными НКО с использованием бюджетных средств находится на этапе становления. Доля негосударственных учреждений социального обслуживания составляет около 6%.

Минэкономразвития было поручено представить предложения о создании системы преференций и льгот, которые могли бы облегчить приход некоммерческих организаций в сферу социальных услуг.«Те люди, которые готовы заниматься этим по призванию и велению сердца, должны спокойно приходить сюда и работать», – подчеркнула Ольга Голодец. Кроме того, вице-премьер заявила о необходимости создания коммуникативной среды, где представители НКО и родительского сообщества могли бы обсуждать актуальные проблемы сферы социальных услуг.

2
2
3
4
5
6
7
8
9
9a
9c
9d
9i


Источник материала:

http://government.ru/news/27057/


 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"