Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

2 апреля Москва, вместе со всем Миром отмечала «Всемирный день распространения информации об аутизме»

07.04.2017 12:28

2 апреля Москва, вместе со всем Миром отмечала «Всемирный день распространения информации об аутизме»

По всему городу проходили просветительские мероприятий, одним из самых ярких было, уже в пятый раз, участие столицы в акции Light It Up Blue («Зажги Синим»). В Москве в 19:18 вместе с наружным освещением города включилась синяя подсветка 25 зданий на Тверской улице и Новом Арбате. Подсвечены были также здание Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и подведомственных реабилитационных и реабилитационно-образовательных учреждений ДТСЗН: ГБУ КРОЦ, ГАУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой, ГАУ РЦ "Текстильщики", РШИ 32 и РЦИМФКиС УСЗН ЗелАО г.Москвы. В этом году в Москве 2 апреля подсветку поменяли вдвое больше зданий чем годом ранее.

В Центре «Благосфера» в этот день прошел фестиваль «#ЛЮДИКАКЛЮДИ».

Благотворительная ярмарка-концерт собрала в едином пространстве благотворительные организации, родительские сообщества, детей с РАС вместе с родителями и взрослых людей с аутизмом.

Организаторы подготовили красочный и живой праздник для детей и взрослых. Были организованы всевозможные мастер-классы, включая валяние и мультипликационную студию от «НАШЕГО СОЛНЕЧНОГО МИРА», лепку из пластилина, батик, мыловарение ткачество и многое другое от различных организаций, оказывающих помощь детям с РАС.

Одновременно с ярмаркой в соседнем зале проходил кинопоказ короткометражных фильмов от Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Зрители посмотрели 2 анимационных фильма «Путешествие Марии» и «Академия «специалистов» и фильм «Бастион». После окончания кинопоказа на концертных площадках выступили с различными номерами лауреаты национальной премии «Золотая маска» инклюзивная театральная студия «Круг II», участница шоу «Голос» Лора Григорьева, хор Федерального ресурсного центра по аутизму и другие.

Так же, все желающие смогли принять участие в ярмарке Ремесленных изделий, где от благотворительных организаций были представлены авторские работы «особых» художников: книги, керамика, ткачество, уникальные сувениры, магниты, картины и многое другое.

Замечательный праздник для детей и взрослых организовали: Коалиция помощи детям и взрослым с РАС в России, ЦРИД «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР», РОО помощи детям с РАС «Контакт», МГАРДИ, «Яблочко», «Равные возможности», Общество «Добро», РООИ «Перспектива».

2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, во всем мире прошли информационные кампании, основная цель которых - Дать знание о том, что такое Аутизм, и о том, что эти дети и взрослые люди среди нас, и нуждаются в нашей поддержке и помощи! "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР", по традиции, провёл акцию с раздачей воздушных шариков и информационных листовок об аутизме.

Благодаря подобным акциям, общество узнают больше о людях с РАС. Дефицит информации порождает много мифов, что приводит к предубеждениям и ложному представлению о людях с аутизмом. Акции способствует повышению уровня осведомленности населения о потребностях детей и взрослых людей с аутизмом и другими нарушениями развития.


 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"