Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ЦЕНТРА "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР"

ENGLISH VERSION

Члены экспертного совета:

Стивен Марк Шор - почетный президент экспертного совета Центра «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР», доктор педагогических наук, помощник профессора по специальной педагогике в Университете Адельфи.

Ольга Богдашина - кандидат филологических наук (лингвистика), магистр психологии, специалист в области аутизма, образовательных методик, почётный профессор и почётный доктор, соосновательница Международного Института Аутизма, глава программы курсов по аутизму, главный научный сотрудник и лектор в Международном Институте Аутизма, приглашённый лектор по исследованиям аутизма.

Автор 9 книг на английском языке, некоторые переведены на 12 языков, отражающих её особый интерес к исследованиям аутизма, в том числе:
- Sensory perceptual Issues in Autism and Asperger Syndrome (2016). 2n (revised) edition, London & Philadelphia: Jessica Kingsley Publishers;
- Communication Issues in Autism and Asperger Syndrome. London & Philadelphia: JKP;
- Theory of Mind and the Triad of Perspectives on Autism and Asperger Syndrome. London & Philadelphia: JKP;
- Autism and the Edges of the Known World: Sensitivities, Language and Constructed Reality. London & Philadelphia: JKP.
- Autism and Spirituality: Psyche, Self and Spirit in People on the Autism Spectrum (2013). London & Philadelphia: JKP.
С 1994 по 2010 год - Президент «Общества Аутизма» («От отчаяния до надежды») и директор первого дневного центра аутичных детей в Горловке, Украина.
Ольга преподаёт и читает лекции в Великобритании, Европе и Мексике (более 200 презентаций на конференциях и конгрессах). У Ольги 29-летний сын с классическим аутизмом.

Адам Фейнштейн - знаменитый исследователь и историк в области аутизма, писатель, поэт, переводчик. Во всём мире его книга «История Аутизма: разговоры с первопроходцами», вышедшая в Уайли-Блэквелл в 2010 году, получила высокую оценку. Профессор Саймон Барон-Коэн, глава Центра Изучения Аутизма в Кембриджском Университете, сказал следующее: «Настоящее сокровище... Потрясающая книга». Он выступал с докладами на конференциях по всему миру, включая Испанию, Италию, Германию, Нидерланды, Швейцарию, Россию, Китай, Индию, Аргентину, Мексику и Соединённые Штаты Америки. В Великобритании он выступал в Кембриджском и Оксфордском университетах и в Королевском обществе в Лондоне.
Адам Фейнштейн - основатель и редактор международного журнала про аутизм «Взгляд вверх». У него есть сын с аутизмом. Критики высоко оценили написанную им книгу «Пабло Неруда: страсть к жизни» - биографию чилийского поэта, лауреата Нобелевской премии; она была переиздана в 2013 году. Гарольд Пинтер назвал эту книгу «шедевром». Стихи собственного сочинения и переводы появились в многочисленных журналах, включая «Agenda», «Acumen», «PN Review and Modern Poetry in Translation». Адам Фейнштейн регулярно ведёт передачу на BBC и пишет для «Guardian», «Observer», «Financial Times» и «Times Literary Supplement».

Кристин Паттен Коениг - Доктор философии (PhD), лицензированный эрготерапевт (OT/L), член Американской ассоциации эрготерапевтов (FAOTA), доцент кафедры эрготерапии Нью-Йоркского университета. Доктор Паттен Коениг является эрготерапевтом с учёной степенью (PhD) в области образовательной психологии. Она занимается оценкой эффективности программ вмешательства, используемых в государственных общеобразовательных школах для детей и подростков с расстройствами аутистического спектра (РАС). Ключевой тематикой её исследований является использование парадигмы, основанной на применении сильных сторон, а также взгляда людей с РАС, для понимания воздействия этих проблем на качество жизни и адаптивное поведение для руководством личностно-ориентированным вмешательством, использующим сильные стороны человека в инклюзивной среде.
Доктор Коениг является руководителем программы ASD Nest Program Школы культуры, образования и человеческого развития Штайнхардта Нью-Йоркского университета, инклюзивной программы для детей и подростков с РАС в департаменте образования города Нью-Йорка.
В настоящее время она является соруководителем гранта Национального научного фонда США под названием «Идеи: Изобретения, дизайн и инженерия в спектре аутизма» («IDEAS: Inventing, Designing and Engineering on the Autism Spectrum»), в котором интересы научно-технического и математического характера учащихся средней школы с аутизмом используются для развития социальной компетентности, а в перспективе - профессиональных навыков. Она также является руководителем проекта «ТАЛАНТЫ» (GIFTED), гранта на три года, нацеленного на развитии женского лидерства в государственных общеобразовательных школах в Гане. Доктор Паттен Коениг преподаёт учебные программы и курсы повышения квалификации в области вмешательства в педиатрии, школьных методик, а также о проблемах и возможностях людей с расстройствами аутистического спектра.
У доктора Паттен Коениг есть публикации и доклады национального и международного уровня по темам, связанным с оценкой эффективности программ вмешательства в государственных общеобразовательных школах и оценкой аутизма с позиции модели, основанной на сильных сторонах и возможностях.

Мануэль Казанова - доктор медицинских наук, профессор биомедицинских наук программы "SMART State" Университета Южной Каролины в области трансляционной медицины и нейропедиатрии.

Джейми Маршал - бакалавр психологии, магистр специальной педагогики, сертифицированный специалист программы дополнительного образования в области «Управление школьным образованием. Специальное обучение». Директор в «Школа Хигаши», Бостон.

Кейт Палмер - магистр психологии, сертифицированный специалист по аутизму и коуч-практик, член правления «Глобальное и региональное партнёрство по синдрому Аспергера» и «Сообщество Аутизма».

Кэрол Поуви - Директор Центра аутизма при Национальном обществе аутизма (NAS) Великобритании, член правления «Autism Europe».

Юлия Эрц - Магистр общественных наук; Консультант и специалист по Прикладному Анализу Поведения (АВА) – Израиль. Консультации и терапия для детей с аутизмом и другими расстройствами аутистического спектра - построение программ ранней интервенции, оценка начальных навыков и прогресса, тренинги для терапевтического персонала и родителей.
Член Израильской Ассоциации Сертифицированных Аналитиков Поведения (IACBA) и Международной Ассоциации Поведенческого Анализа (Affiliate Member of ABAI).

Эйтан Эльдар - BCBA-D (Израиль), председатель Израильской Ассоциации Прикладного Анализа Поведения, руководитель сертифицированной программы обучения поведенческих аналитиков ВСВА и ВСаВА в колледже «Семинар-ха-Киббуцим». Д-р Эльдар является автором множества книг и статей в области Прикладного анализа поведения. Он разработал образовательную модель - «Обучение посредством физического развития» («Educating through the Physical»), сочетающую физическую активность и подвижные игры с различными форматами обучения и поведенческой терапией.
Также др. Эльдар супервизирует применение программ инклюзии для детей с РАС, формирование коммуникативных и социальных навыков, коррекцию поведения в условиях общеобразовательного класса и консолидацию усилий семьи и педагогического коллектива. Он также разработал программу абилитации, которая применяется в терапевтических клиниках в Китае организацией Wucailu, целью которой является поддержка детей с расстройствами аутистического спектра. В течение последних 7 лет под руководством д-ра Эльдара три терапевтических центра в Пекине предоставляют услуги семьям, прибывающих со всего Китая.

 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"