Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Коалиция помощи детям и взрослым с РАС в России была представлена на Генеральной Ассамблее Международной ассоциации Аутизм Европа (Autism Europe)

19.05.2017 11:18

5-7 Мая в Загребе (Хорватия) состоялась Генеральная Ассамблея и собрание Правления международной ассоциации Аутизм Европа.



Ассоциация Autism Europe объединяет ведущие организации и национальные ассоциации из 30 стран Европы и официально представляет интересы всего сообщества людей с аутизмом и их родителей, жителей европейских стран, на уровне Евросоюза. Немаловажно, что Аутизм Европа является абсолютно демократичной, выборной организацией, созданной родителями детей с аутизмом и взрослыми людьми с аутизмом.

На заседании Правления Autism Europe (Council of Administration) 7 мая 2017 года членам правления, представителям 30 европейских стран, была представлена «Коалиция помощи детям и взрослым с РАС в России» (РАС - расстройства аутистического спектра).

Коалиция была создана в 2016 году наиболее опытными и уважаемыми общественными организациями, помогающими детям и взрослым с РАС в России на протяжении уже более чем 25 лет. Главная цель Коалиции - помощь всем без исключения детям и взрослым людям с РАС в России и их семьям.

Новость о создании «Коалиции помощи детям и взрослым с РАС в России» была с большой радостью и уважением воспринята членами Правления главной Европейской ассоциации по всем вопросам, связанным с аутизмом. Мы заручились поддержкой ведущих родительских и профессиональных организаций Европы во всех наших инициативах, направленных на улучшение качества жизни детей, взрослых людей с аутизмом и их семей в Российской Федерации.

Коалиция была представлена на заседании Правления Autism Europe руководителем Центра «Наш Солнечный Мир» Игорем Шпицбергом, членом Совета Коалиции.

«Наш Солнечный Мир» является членом Autism Europe с 2013 года. В 2014 году Игорь Шпицберг был избран в Правление Autism Europe - Autism Europe’s Council of Administration.

Презентация с новостью о создании «Коалиции помощи детям и взрослым с РАС в России» на официальном сайте Autism Europe: http://www.autismeurope.org/espace-membre/presentations-from-the-general-assembly-meeting-zagreb-2



 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"