Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

«НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» помог открыться родительскому реабилитационному центру в Калмыкии

16.06.2017 17:59

В Элисте состоялась торжественная церемония открытия детского развивающего центра «Теңгрин Әдстә». Отметим, что центр создан активными родителями общественной организации помощи и поддержки семей, имеющих детей с аутизмом «Теңгрин Әдстә».

Поздравить родителей и сотрудников пришли почетные гости Председатель Правительства Калмыкии Игорь Зотов, министр образования и науки РК Николай Манцаев, министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Владилен Балдашинов и глава администрации Элисты Окон Нохашкиев.

В своем поздравительном слове премьер РК Игорь Зотов заявил, что руководством республики и города будет оказываться поддержка в таком благородном начинании активистов организации, как помощь детям с особенностями развития. В свою очередь Николай Манцаев отметил, что Минобрнауки уже более двух лет плодотворно сотрудничает с их организацией, в рамках взаимодействия министерства и московского центра реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» провели республиканские семинары с участием специалистов центра по проблемам комплексной реабилитации и социальной адаптации детей и подростков, имеющих расстройства аутистического спектра. К примеру, число участников февральского семинара составило более 300 человек, отзывы об учебе носят исключительно положительный характер. «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» — одна из первых некоммерческих организаций в России, которая с 1991 года начала заниматься реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.


Источник материала:

Центр «Теңгрин Әдстә» открыл свои двери


 
ЦРИД "Наш Солнечный Мир"