Яндекс.Метрика

Мы в соц.сетях

Методики, используемые в Центре

Теперь в нашем Центре можно получить оценку уровня развития с использованием самых эффективных методик, таких как: ADOS, ADI-R, M-CHAT, CARS, SCQ, ATEC, CASD, KID RCDI.
Обследование проводится с помощью комплекса методик, которые индивидуально подбираются специалистами в соответствии с возрастом, уровнем функционального развития ребенка и целью обследования. Все диагностические и скрининговые методики, применяющиеся в нашем Центре, отвечают психометрическим стандартам качества, широко используются в мировой практике, переведены и адаптированы для использования в России.

 
Способ записи

Как записаться на диагностику.
Номера телефонов и e-mail.

 
Инфомация для записывающихся на ADOS, 4 модуль

ADOS (Autism Diagnostic Observation Schedule / План Наблюдения для Диагностики Аутизма) - методика для оценки общения, социального взаимодействия, игры и/или использования материалов с применением воображения для лиц, имеющих подозрение на аутизм (РАС). Методика базируется на диагностических критериях DSM-V (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders, 2013г.) и регистрирует отклонения в сфере общения и социального взаимодействия, а также стереотипные паттерны поведения и ограниченные интересы. ADOS представляет собой ряд запланированных мероприятий позволяет наблюдать за формами поведения, играющими ключевую роль в диагностике расстройств аутистического спектра на разных уровнях развития и в разном хронологическом возрасте.

 
Динамика развития детей, занимающихся в Центре

Для контроля динамики реабилитационного процесса выборочно были обследованы дети, проходящие комплексную программу реабилитации в Центре. При оценке состояния детей были использованы следующие инструменты:
• План наблюдения для диагностики аутизма ADOS.
• Перечень контрольных вопросов для оценки эффективности терапии при аутизме АТЕC.
• Карта социально-эмоционального развития С. Гринспена.
• Тестирование базовых речевых навыков и навыков социального взаимодействия VB-MAPP.

 


ЦРИД "Наш Солнечный Мир"