Новости
8 МАЯ в 17:00 вебинар Профессора Стивена Шора
8 МАЯ в 17:00 в рамках Проекта онлайн поддержки семей воспитывающих детей с особенностями в развитии ДТСЗН, МГАРДИ и Нашего Солнечного Мира, состоится вебинар Профессора Стивена Шора.

Хороший друг и Почетный президент Экспертного совета Центра «Наш Солнечный Мир», профессор Stephen Shore расскажет:
- как основные принципы поддержки людей с аутизмом работают в условиях пандемии и режима самоизоляции,
- как помочь человеку с аутизмом адаптироваться к новым условиям,
- почему в первую очередь необходимо обеспечить поддержку самим себе,
- как именно в текущих условиях проявляют себя сильные стороны людей с аутизмом и чему у них могут научиться нейротипичные люди.

Подробнее...
 
В Москве прошел праздничный Пасхальный молебен о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей
В Праздник Пасхи Христовой в Москве прошел уникальный Пасхальный молебен с Благодатным огнём о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей.
Запись молебна...

Подробнее...
 
Праздничный, Пасхальный молебен для семей, воспитывающих ребенка-инвалида, взрослых людей с инвалидностью и всех желающих 2020
В Праздник Пасхи Христовой, 19-го апреля 2020 года в городе Москве пройдет уникальный Пасхальный молебен о здравии детей-инвалидов, всех людей с инвалидностью и их семей.

Подробнее...
 
Манифест Autism-Europe 2020
Autism-Europe - организация представляющая интересы всего сообщества людей с аутизмом на уровне Евросоюза (это 7 миллионов человек). В этом году проводит специальную компанию приуроченную к Всемирному дню распространения информации об аутизме под девизом "Я могу учится, я могу работать". Специально к этой акции издан специальный Манифест, отражающий главные идеи компании и описывающий трудности и возможные решения, важные для людей с аутизмом и их семей, жителей Евросоюза.

Подробнее...
 
2-3 апреля 2020 г. в честь Всемирного Дня распространения информации о проблеме аутизма состоялся онлайн-фестиваль #ЛюдиКакЛюди
Фестиваль приурочен ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Цель акции – не только информирование об аутизме, но и поддержка и включение в социальную среду людей с расстройствами аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых.
В этом году организаторы фестиваля были вынуждены перенести все мероприятия в онлайн-формат. Но это совершенно не сказалось на посещаемости мероприятий и в онлайн-фестивале #ЛюдиКакЛюди приняли участие более 10 000 человек.

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
ЦРД "Наш Солнечный Мир"